Набор девочек

В Контакте

Федерация



ФОТО



1958-1964 / БАБУШКА ЕЛИЗАВЕТЫ НАЗАРЕНКОВОЙ

ИСТОРИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
История любит факты и доказательства. И мы готовы с ними делиться с истинными любителями художественной гимнастики Мурманской области.

В это трудно поверить, но на этих уже изрядно выцветших фотографиях одна из "пионеров" художественной гимнастики в Мурманской области МАРЧЕНКО Тамара Матвеевна ?, а по-совместительству - родная бабушка Елизаветы НАЗАРЕНКОВОЙ instagram.com/liza.nazarenkova
Тамара Матвеевна, начинала свой путь в художественную гимнастику со спортивной гимнастики. Художественной гимнастикой начала заниматься по совету тренеров достаточно поздно. Наилучший свой результат "Чемпионка Ленинграда по программе I спортивного разряда" показала будучи уже студенткой Ленинградского института им. Герцена, где училась на отделении "Физическое воспитание". Там же тренировалась и по программе мастеров спорта.
В дальнейшем по распределению вернулась в Мурманск, где работала тренером-спортсменом-судьей вместе с ХРОМОВОЙ Людмилой Ивановной в спортивной школе №1. В компании с ней в то время тренировались Кулькова (Салмова) Зоя, Тигарева Вера, Османкина Яна. Большую часть своей жизни проработала учителем физкультуры. В настоящее время 79-ти летняя бабушка Елизаветы проживает в Мурманске, учит иностранные языки, вяжет носки и много путешествует.