Федерация
Магазин 51RG
Видео 51RG
Заказ Фото
Набор девочек



История о том, как «смастерить» Мастера из перворазрядника
Для того, чтобы получить звание Мастера Спорта по художественной гимнастике необходимо получить 2 справки в течение одного года с соответствующим количеством набранных баллов на соревнованиях.
Каким образом, например, может показать столь выдающиеся БАЛЛЫ при весьма скромной технической подготовке гимнастка уровня 1-го разряда. При всём при этом практически никогда не попадая даже в сборную команду города и никогда не завоёвывая призовых мест даже на первенстве спортивной школы?! Нонсенс!

Чудес не бывает. Как выражаются специалисты: «Всё дело в технике!»,
а именно в «пробивном» Тренере, который вывез свою воспитанницу-перворазрядницу на соревнования соответствующего уровня, и при этом легко и непринуждённо, используя свои многолетние знакомства и связи, "нашёл" эти «Нужные» справки с «космическими» баллами, несмотря на посредственное выступление воспитанницы! Налаженная Система получения справок работает десятилетиями. Не подкопаться.
Об этом знают все! И Всех это устраивает. Да здравствует СИСТЕМА! Ура ЛИПОВЫМ МАСТЕРАМ и не существующим рекордам! Осталось соорудить ходатайство с подписью местной Федерации … и немного подождать …

И вот, наша девушка-художница самым чудесным образом (словно бабочка из гусеницы) превращается из обычной рядовой перворазрядницы в МАСТЕРА СПОРТА РОССИИ. Какой успех! Молодец! Её и тренера поздравляют на всевозможных стендах, их имена озвучивают на различных мероприятиях, пишут о них в местной прессе, иногда показывают по телеку! И все делают невозмутимый вид, что «полёт прошёл успешно!» А что ещё остаётся делать? В очереди новые девушки-перворазрядницы. Работаем с размахом! И многие тренеры уверены, что так и должно быть! Ведь всем нужны ЗВАНИЯ и УСПЕХИ: чиновникам для отчета, тренерам для зарплаты, родителям и детям для самоутверждения.

Уж не знаю, как насчёт совести? Что чувствуют они, когда гордятся своими, мягко говоря, сомнительными достижениями, беззастенчиво присваивая себе то, что не принадлежит им по заслугам и другими тренерами и спортсменами зарабатывается годами тяжелых и упорных тренировок.
Вероятно, гордо нести по жизни ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ «МАСТЕР СПОРТА РОССИИ» не так уж и трудно.
А приставка «липовый» с годами сотрётся, впрочем, как забудутся и фамилии тех «мастеров»,
кто их «смастерил».
Кто следующий за званиями? Подходите – не стесняйтесь!

Как любил говаривать дедушка Ленин: "Лучше меньше, да лучше!" И в этом вопросе я с ним полностью солидарен.


Homosapiens


Участник рейтинга лучших сайтов