Федерация
Магазин
Видео
Фото
Набор девочек

"Экзамен на адекватность" для федерации художественной гимнастики Мурманской области

К сожалению, Федерация художественной гимнастики Мурманской области экзамен не сдала.

Решением общего собрания кандидатура лучшего тренера Мурманской области Назаренковой Л.Л., тренера высшей квалификации и судьи международной категории, досконально знающего все тонкости профессии, а также умеющего использовать эти знания в организации процесса, была отклонена!

Складывается впечатление, что те, кто голосовал "против" не догадывались, что в любых организациях, которые хотят развиваться успешно, выдвигают на руководящие посты профессионалов, людей знающих свое дело и потвердивших свой профессионализм результатами, а не словами.

У Правления Федерации Мурманской области, которое существует на сегодняшний день, свое видение развития художественной гимнастики в регионе.
Поэтому Федерация Мурманской области решила вопрос по принципу В.И.Ленина "Мы пойдем другим путем!"

Мнение главного тренера сборной России, президента Всероссийской Федерации худажественной гимнастики Ирины Александровны Винер-Усмановой, профессионала с большой буквы, общее собрание проигнорировало!
Предпочтение отдали мнению специалиста службы по вопросам похоронного дела в Заполярной столице товарища Чернова.

Ставя свои подписи и голосуя против ПРОФЕССИОНАЛОВ, вы поступаете глупо, демонстрируя свою недальновидность. Не надо искать врагов там, где их нет. Проблемы ищите прежде всего в себе...
И при принятии ответственных решений, руководствоваться надо здравым смыслом, а не амбициями своих тренеров!

Homosapiens


11 марта 2013 года

ОТЧЕТНО-ВЫБОРНОЕ СОБРАНИЕ
ФЕДЕРЦИИ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Прокуратуру Октябрьского района
от родителей СДЮСШОР-13 по художественной гимнастике

Заявление.
Просим проверить законность принятых решений на общем собрании Федерации художественной гимнастики Мурманской области от 11 марта 2013 года.
По Уставу Федерации решения принимаются и имеют законную силу при присутствии на общем собрании более половины от общего числа членов Федерации.

Судя по протоколу, общего собрания, на заседании присутствовали 22 человека. Голосование проходило с использованием каких-то бланков, якобы с подписями законных представителей (родителей), делегировавших свои голоса делегату? У нас есть подозрения, что подписи сфальсифицированы. Известно, что многие родители (законные представители) не были оповещены о заседании и о тех вопросах, которые будут рассматриваться.
Членам Федерации СДЮСШОР-13 о времени начала и месте заседания было сообщено в день заседания по электронной почте одному из членов Федерации, а не как положено по общему требованию "Положения об общественных организациях" за 2 недели!

Непонятны итоговые результаты?

Голосование
По 1 вопросу
По 2 вопросу
Мончегорск
16
16
Областная ДЮСШ
47
62
СДЮСШОР-12
144
129
Кандалакша
0
32
СДЮСШОР-13
0
0
Гаджиево
0
0
Кировск
0
0

1. Непонятно общее количество членов ФХГМО?
2. Почему разное количество голосующих от одной и той же организации (спортшколы) по каждому из вопросов?
3. Почему этих людей не было на заседании, а их голоса учитываются при принятии решений?
По структуре Федерации, рекомендованной Всероссийской Федерацией художественной гимнастики все решения должны приниматься Федерацией, в состав которой входят: президент, вице-президент, исполнительный директор, ответственный секретарь, один представитель из каждой спортшколы, тренерский совет, коллегия судей, совет ветеранов, попечительский совет, ревизионная комиссия.
Как мы видим, на этом заседании большинство этих людей отсутствовало. В частности,

 
присутствовало
отсутствовало
Тренерский совет
7
13
Представители от спортшкол
4
3
Коллегия судей
1
6
Совет ветеранов
0
2
Попечительский совет
0
2
Ревизионная комиссия
0
1

Было принято решение об отклонении кандидатуры по надуманным причинам представителей нашей спортшколы в Правление Федерации, что ущемляет интересы и права наших детей и нарушает структуру, установленную Всероссийской Федерацией художественной гимнастики.
Поэтому, мы, родители - законные представители гимнасток СДЮСШОР-13 города Мурманска, считаем принятые решения незаконными и оставляем за собой право оспаривать решения этого заседания в вышестоящих правовых структурах. К заявлению прилагаются протокол заседания ФХГМО от 11 марта 2013г., рекомендованная структура ВФХГ.



В Прокуратуру Октябрьского района
от родителей СДЮСШОР-13 по художественной гимнастике

Заявление


1. Просим проверить законность структуры Федерации художественной гимнастики Мурманской области (ФХГМО)
2. Просим проверить законность Устава ФХГМО.

Насколько нам известно со слов ответственного секретаря Всероссийской Федерации художественной гимнастики членами региональной Федерации могут быть исключительно юридические лица: СДЮСШОР, ДЮСШ, УОР, спортклубы, ШВСМ, развивающие художественную гимнастику на основании заключенных договоров с региональной Федерацией. Руководящим органом является Исполком, в состав которого входят: президент, вице-президент, исполнительный директор, ответственный секретарь и один представитель из каждой спортшколы. Непосредственно в саму Федерацию входит тренерский совет, коллегия судей, совет ветеранов, попечительский совет, ревизионная комиссия.
На каком основании по Уставу в Федерацию художественной гимнастики Мурманской области входят дети и их законные представители (родители)? За вступление в Федерацию установлен обязательный взнос 3000 рублей с гимнастки, а не со спортивной школы?
При этом годовой взнос во Всероссийскую Федерацию составляет 10000 рублей со всей Мурманской области.
В связи с нарушением структуры местной Федерации все решения принимаются не представителями от спортшкол, имеющими непосредственное отношение к развитию художественной гимнастики в регионе, а родителями.
В Правлении Федерации нет представителей от СДЮСШОР-13, которая насчитывает 125 гимнасток, что ущемляет права спортсменов и тренеров.
К заявлению прилагаются рекомендованная структура ВФХГ.


Участник рейтинга лучших сайтов