Набор девочек

В Контакте

Федерация


13 - 14 сентября 2013 Открытый Кубок города Мурманска
Огромное спасибо конгресс-отелю "Меридиан" и лично Калмыковой Марине Алексеевне за спонсорскую помощь в проведении соревнований.


101 фото


В Мурманске прошел открытый Кубок города по художественной гимнастике.
В соревнованиях приняли участие около 100 гимнасток из Петрозаводска, Мончегорска, Гаджиево, СДЮСШОР-13, СДЮСШОР-12, МОДЮСШ.
Чемпионские титулы були разыграны в индивидуальной и групповой программе.

Украшением турнира стало выступление члена сборной команды России, мастера спорта международного класса, Чемпионки России и бронзового призера Всемирных Игр 2013 года, включенной в топ-лист сильнейших гимнасток Мира, воспитанницы СДЮСШОР-13 (ШВСМ) Назаренковой Елизаветы.

Из-за насыщенного графика соревнований и тренировочных сборов
в национальной команде России Елизавета Назаренкова очень редко посещает Мурманск, поэтому её приезд в родной город оказался долгожданным и радостным событием для всех гимнасток и тех, кто является истинным ценителем самого красивого вида спорта Художественной гимнастики!


Андрей Зайцев
(ГТРК Мурман http://www.murman.rfn.ru)
Традиционный открытый кубок Мурманска по художественной гимнастике собрал в зале Центрального стадиона 100 участниц из областного центра, Мончегорска и Петрозаводска. Для гимнасток осень - начало сезона. На первых соревнованиях обкатываются новые программы после летнего перерыва. Подготовка к большим турнирам. Ближайшее - Всероссийское первенство состоится уже в конце сентября. Уровень молодых дарований в области растёт, уверяют тренеры и судьи. В этот раз поддержать девочек приехала Елизавета Назаренкова - мастер спорта международного класса, член сборной России по художественной гимнастике. Увидеть вживую настоящую звезду, да ещё, которая выросла в этих же условиях, - это дорогого стоит. Когда-то и Елизавета здесь же брала автографы у чемпионок.
Мастер спорта международного класса, член сборной России по художественной гимнастике Елизавета Назаренкова рассказала: "Алина Кабаева и Марина Шпехт, мы тогда тоже подбегали, брали автографы. Это, конечно, учит. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Когда смотришь, заряжаешься энергией, позитивом, потом легче работать".
При внешней лёгкости и красоте - художественная гимнастика - это тяжелейший труд. Показать в одном упражнении спортивное мастерство, красоту, грацию и даже актёрские навыки дано далеко не каждому. Эти хрупкие девочки - настоящие бойцы. Стремление к цели, воля к победе должны быть заложены преподавателями с первых же занятий, ведь на пути к пьедесталу придётся не раз упасть. И надо иметь силы, чтобы подняться и продолжить выступление. Всех этих качеств северным гимнасткам не занимать. Единственное, чего не хватает спортсменам - современного спортзала.
Вице-президент федерации художественной гимнастики г. Мурманска Людмила Назаренкова говорит: "Не хватает спортивных баз. Нам нужен зал специализированный, со специализированным покрытием. Приехала Лиза, выступает и не может в полную силу выполнять определённые прыжки и элементы, потому что у нас нет коврового покрытия с амортизацией".

Полторы минуты с улыбкой. "Мурманский Вестник" о турнире "художниц".
Лента вывела на пьедестал.

Участник рейтинга лучших сайтов