Набор девочек

В Контакте

Федерация

20-22 февраля 2015 | Москва | Лужники УСЗ "Дружба"
Елизавета Назаренкова в финалах Гран При

В московском УСЗ «Дружба» прошел первый в предолимпийском сезоне этап Гран-при по художественной гимнастике. И.А.Винер-Усманова назвала этот турнир «спектаклем с участием мировой спортивной элиты».
Кубок чемпионок «Газпром» в многоборье на призы олимпийской чемпионки Алины Кабаевой разыграли сильнейшие гимнастки более чем 30-ти стран. Украшением соревнований стали Мелитина Станюта (Белоруссия), Сон Ен Дже (Южная Корея), Нета Ривкин и Виктория Вайнберг-Филановски (Израиль), Елизавета Назаренкова (Узбекистан), Варвара Филоу (Греция), Саломе Пажава (Грузия), Ксения Мустафаева (Франция), Легот Грейс (ЮАР), Патриция Беззубенко (Канада), Сакура Хаякава (Япония), Мария Матева (Болгария), Николь Рупрехт (Австрия), и другие.

По итогам Кубка чемпионок «Газпром» на призы Кабаевой по восемь лучших спортсменок в каждом из четырёх упражнений отобрались в финалы этапа Гран-при, который прошел 22 февраля. Елизавета попала в два финала ГРАН ПРИ с обручем и булавами. И уже в финале при полностью заполненных трибунах УСЗ "Дружба" подтвердила свой высокий класс гимнастки мирового уровня, заняв 6 место в упражнении с обручем и 4 место в упражнении с булавами. Лишь 0,2 балла отделило ее от бронзовой медали. Впереди у нашей землячки насыщенный график выступлений. Это и этапы мирового ГРАН ПРИ и этапы КУБКА МИРА. Пожелаем Елизавете удачи, терпения и здоровья, всех тех качеств, без которых нельзя обойтись в большом спорте!

Завершилось всё гала-концертом победительниц и участниц соревнований.

Обруч с комментариями. Финал. Булавы с комментариями. Финал.

Участник рейтинга лучших сайтов