Федерация
Магазин
Видео
Фото
Набор девочек


Танцы: Лера Ватагина и Светлана Яремчук (Виктория Дайнеко - R.E.D) (сезон 3, серия 14)

Танцы: Лера Ватагина и Светлана Яремчук - Высокая конкуренция (сезон 3, серия 14)


Ноябрь 2016 / Участница шоу "Танцы на ТНТ"
Светлана Яремчук: "Свои выступления я посвящаю 100-летию Мурманска"

Егор Дружинин удивленно вскидывает бровь, Мигель явно заинтересован. Это на сцену кастинга "Танцы" в Москве вышла Светлана Яремчук. Она еще даже не начала танцевать, а судьям уже интересно, почему девушка выбрала для выступления яркий фиолетовый костюм в стиле 80-х. Светлана одна из немногих участниц шоу, кто смог исполнить на смотре сразу два танца и попасть в Топ-33 с прицелом на прохождение в одну из команд наставников. Кто эта девушка в фиолетовом и почему она оказалась на голову выше многих других, мы спросили у самой Светланы. О выборе образа Светлана жалеет. Но зрителям и судьям он запомнился, и это девушке явно в плюс.

Уверенная в себе и пробивная, такой характер воспитывается в Москве, не верящей слезам. Но все же закалку Света получила в Мурманске, где родилась и жила до 15 лет, пока не поступила в Московский областной колледж искусств на отделение "Современный танец". Студентка пришла на учебу с сильной базой - до переезда она много лет занималась художественной гимнастикой и стала мастером спорта России.

- Опыт в художественной гимнастике, конечно же, помогает, как физически (хорошая растяжка, гибкость, выносливость), так и психологически. Танцы - это тоже труд, сродни спорту. И спортивная злость и характер, выработанные годами, не дают мне падать духом и помогают двигаться дальше, - говорит Светлана.

- Как же был сделан этот шаг "иду на "Танцы"?
- Мысль попробовать себя в третьем сезоне шоу сопровождала меня целый год. Я не была уверена, что вернусь в Москву к кастингу и успею его пройти. Но сложилось все так, что из-за визы я вынуждена была покинуть Америку в апреле и вернуться в Россию. А это как раз совпало с началом кастинга, настоящая удача! Самым ярким событием, наверное, были слова: «Вы - в «ТАНЦАХ»!».

- Многие участники выходят на сцену просто в удобной одежде, и немногие решают надеть запоминающийся костюм. Как же появился ваш фиолетовый образ?
- Времени было очень мало… Просто пришла мысль в голову, и, недолго думая, я решила воплотить ее в жизнь. Конечно, сейчас жалею об этом спонтанном выборе, ведь могла показать себя намного лучше, но что есть, то есть... Негативный опыт - тоже опыт. Хотя самые главные слова я все равно услышала, несмотря ни на что! - Перед выходом на сцену видишь, как тренируются другие участники.

Какие эмоции вы испытываете, наблюдая их подготовку? Нет ли страха, что "вокруг все крутые, а мне чего-то не хватает"?
- Нет, никакого страха за сценой у меня не было и не будет, особенно связанного с тем, что "все крутые, а я нет". Я считаю себя неплохим танцором и достаточно в себе уверена. Знаю, что многим по моему первому выступлению так не показалось. Но, если мне дадут еще возможность выступить на проекте, я докажу всем, что это просто была моя маленькая неудача.

- Верим! Не только судей удивило то, что вы на кастинге не станцевали хип-хоп, хотя стали чемпионом России в этом направлении вместе с командой. Да и после номера все равно Дружинин попросил показать "хопчик". Почему же выбрали не родной стиль?
- Я была уверена, что смогу пройти дальше. Почему не выбрала хип-хоп? Хотелось показать себя по-другому, ведь последнее время я танцевала хип-хоп в одной из самых сильных команд России Flyographers, этому было отдано много сил и времени.

- К слову об Америке. На кастинге прозвучало, что туда вы переехали вслед за своим молодым человеком-хоккеистом. Штаты манят танцоров, там можно посетить крутые кастинги. Ваша копилка опыта обогатилась?
- К сожалению, за время проживания в Америке никакого опыта для себя не приобрела. А так хотелось! Очень редко выдавалась возможность посещать мастер-классы, так как жила я в маленьком городке и только на машине можно было доехать до Питсбурга, где можно было позаниматься. Прав водительских у меня не было, общественного транспорта там почти нет, а возить каждый день меня туда было проблематично.

- Значит, будете восполнять не полученный опыт в проекте...
- Я пришла с целью саморазвития. Мечтаю поработать с топовыми хореографами нашей страны, познакомиться с интересными людьми, побывать в атмосфере проекта. Ведь это невероятные эмоции на всю жизнь! Очень хочется, чтобы в шоу "ТАНЦЫ" зазвучал наш Мурманск. Посвящаю свои выступления 100-летию родного города. Может быть, благодаря моему участию, надеюсь, успешному в Мурманске появится больше желающих танцевать. - За кого болели в прошлых сезонах проекта? - В первом сезоне болела за свою однокурсницу Аню Тихую, во втором - за ребят, с которыми мы вместе ездили на чемпионат мира по хип-хопу в Сан-Диего. Это Макс Нестерович и Ваня Можайкин.

- "Танцы" - сложное шоу. Здесь не только моральная усталость накапливается, но и физическая. Тренироваться приходится сутками. Вы к этому готовы?
- Я на все готова! У меня уже есть опыт, когда приходилось танцевать днями и ночами. Готова освоить другие направления, готова к экспериментам, к преодолению себя, к развитию, к трудностям и так далее. Любые трудности закаляют и делают нас сильнее. Танцы - это моя жизнь, моя профессия, а не просто хобби. Я очень счастливый человек, ведь занимаюсь тем, что мне действительно нравится больше всего на свете. Мне выпал большой шанс в жизни! Я благодарна судьбе! И постараюсь оправдать возложенные на меня надежды, донести до зрителя все, что чувствую через танец.

- Мурманск за вас! Приятно видеть земляков на федеральных каналов и болеть за них.
- Мурманск мой самый любимый город на свете! Ведь это мой дом, только здесь я себя чувствую комфортно, как нигде! Здесь остались мои родные, друзья, любимые учителя. Но я вынуждена была уехать в Москву, так как хотела получить хорошее танцевальное образование. Отдельные слова благодарности хочется передать в адрес моих тренеров по художественной гимнастике: Назаренковой Людмиле Леонидовне и Кулаковой Галине, которые много сил и любви вкладывают в своих учеников!

Комсольская правда-Мурманск / Ника СВЕТЛОВА

Участник рейтинга лучших сайтов