Федерация
Магазин
Видео
Фото
Набор девочек


15 ноября 2016 / Танцы на ТНТ / Всероссийский шоу-проект
САМАЯ НАГЛАЯ ДЕВОЧКА ПРОЕКТА

Светлана Яремчук и Даян. Видео.

Многие мурманчане с большим интересом следят за событиями в проекте “Танцы” на канале ТНТ. И без того красивое зрелище и напряженная борьба способны увлечь любого человека. А тут еще в компанию претендентов на звание лучшего танцора страны угодила мурманчанка, превратив и без того волнительное шоу в сущую нервотрепку. Сначала мы все хотели, чтобы Светлана Яремчук прошла в проект, затем переживали по поводу дальнейшего движения от тура к туру. И вот она в двадцатке лучших… Сделаем паузу.

Точка отсчета

На рубеже десятых годов нынешнего века в мурманской художественной гимнастике сложилась отличая команда гимнасток. Елизавета Иванова, Юлиана Чубовская, Ульяна Буравлева, Инна Вавкина, Елизавета Подоляк и Светлана Яремчук под руководством тренеров Людмилы Назаренковой и Галины Кулаковой были безоговорочными лидерами Мурманской области в групповых упражнениях и нередко побеждали на всероссийских соревнованиях. Итогом их успешных выступлений стало присвоение всей компании званий мастеров спорта. Возможно, у кого-то из них и сложилась бы спортивная карьера, как это случилось с другой мурманчанкой - Светланой Артеменко, ставшей в 1991 году в составе сборной России чемпионкой мира в групповых упражнениях. Но мастерская степень стала для Яремчук и ее подруг пиком спортивной карьеры. И одной из первых покинула коллектив Светлана. В интервью на ТНТ она сама так объяснила произошедшее:

- Занимаясь художественной гимнастикой, я постоянно испытывала тягу к танцам. Даже была сделана попытка уйти в спортивные бальные танцы, но я была совсем малышкой, сама пока ничего не решала, а мама оставила меня в гимнастике, хотя уже на первом занятии было видно, что бальные танцы - это мое. Гимнастки тоже иногда танцуют. Когда мы были на сборах, я с нетерпением ждала уроков танцев. Пусть их и проводили только для развития пластики тела, но для меня это было настоящим удовольствием. Я тогда еще ничего не знала ни о хип-хопе, ни о джазе, ни о контемпе, ни о других стилях, но именно там я чаще всего вставала в первую линию и у меня горели глаза. Примерно в 14 лет впервые увидела американский фильм “Шаг вперед” - посмотрела его на одном дыхании. И мне захотелось так же! Я пересматривала этот фильм по нескольку раз и с каждым разом вдохновлялась все сильнее, мое желание учиться танцевать меня переполняло. В возрасте 15 лет я уже стала мастером спорта и поняла, что больше меня в гимнастике ничего не держит, я хочу танцевать!

- В спортивной школе Света была старательной ученицей, - вспоминает ее тренер Людмила Назаренкова. - У нее было чувство движения, музыки. Выступала Света по индивидуальным видам, но больших успехов добилась в групповых упражнениях. Их команда была лучшей на Северо-Западе России. Помню, мама привела ее, когда Свете было всего три года. Я посоветовала немного повзрослеть.

Одна в большом городе

В этот момент Светлана только закончила 9-й класс. Можно было спокойно доучиться еще два года, получить аттестат и поступать в вуз. Первоначально планы были именно такие. Но тут вмешался случай. Мама девушки, зная ее желание танцевать, нашла в Москве училище, куда принимали после 9-го класса. И Света решилась поступать.

- Мы с мамой понимали, что уехать в 15 лет одной в Москву - это очень серьезный шаг. Но если ты чего-то очень сильно хочешь, то должен перебороть свой страх и сделать это. И мы вместе поехали на поступление. Сначала я не осознавала, куда иду и что буду там делать. Когда, прибыв в колледж, мне сказали: “Переодевайте форму на джаз-танец”, - я впала в ступор. Стыдно признаться, но до поступления была уверена, что джаз - это музыка и только. Уже во время просмотров поняла, что все, кроме меня, хоть как-то и что-то танцевали до поступления: кто-то занимался в народном коллективе, кто-то - в эстрадном, кто-то просто ходил по классам и развивал себя, а я, кроме хорошей растяжки и гимнастических волн, толком и показать ничего не могла, была стопроцентной гимнасткой.
Танцевальная наука давалась мурмачанке непросто.

- Хотелось все бросить, потому что перекроить себя было очень сложно, - вспоминает Светлана. - Эти руки гимнастические, прогиб, вечные полупальцы давали о себе знать. Даже классика давалась сложно. Мне повезло, что на курсе были еще ребята, которые не просто хотели танцевать хип-хоп, а уже умели это делать. Мы ходили в свободное время в зал и танцевали в свое удовольствие.
Упорная работа, к которой мурманчанка была приучена еще в спортивной школе, давала свои результаты.

Уехать, чтобы вернуться

Несмотря на то, что во время учебы свободного времени практически не было из-за плотного расписания, Светлана старалась в любые свободные часы заниматься дополнительно. Однажды она попыталась попасть в команду "Lilfam".

- Это был мой первый в жизни кастинг и, придя на него, я переживала так, как не переживала никогда, - вспоминает мурманчанка. - Не знаю, что со мной произошло, но я просто пришла, увидела толпу человек в 100, которые тоже грезили этой командой, и испугалась. У меня был стресс, я попыталась выучить хореографию, но примерно через 20 минут после начала ушла оттуда в слезах. До сих пор не знаю, что это было, но с того самого момента я поняла, что нужно учиться себя перебарывать, для меня это было отличным уроком!
В августе 2014 года Светлана увидела выступление танцевальной команды "Flyographers", и твердо решила стать ее участником. В том же году, пройдя кастинг, она добилась своего.
С этим коллективом Светлана достигла наивысших успехов в качестве танцовщицы, став в его составе чемпионкой России. Осенью 2015 года она с командой поехала в США на гастроли и осталась там надолго по личным обстоятельствам.

- Я уехала в Америку осенью 2015 года и пробыла там по апрель

2016-го. Жила в маленьком городке в полутора часах езды от Питтсбурга. Там была танцевальная школа, но доехать туда, не имея водительских прав, я не могла. Добраться так легко, как у нас, на общественном транспорте в Америке нельзя. Поэтому классы я посещала далеко не так часто, как хотелось бы. В России до этого я занималась намного больше.

“Танцы” на ТНТ

В первый раз Светлана прошла кастинг на проект “Танцы” перед поездкой в США. Но именно это турне заставило ее отказаться от участия в шоу. Теперь Светлана настроена идти до конца.
В минувшую субботу для 20 лучших танцоров проекта прошел очередной тур испытаний. Результат пока не ясен, так как с этого этапа судьбу участников проекта помимо жюри определяет еще и зрительское голосование.

- Светлана - самая наглая девочка проекта, - охарактеризовала ее хореограф Екатерина Решетникова. - Все девушки обычно чем-то недовольны, но они молчат. А ей плевать, она говорит то, что думает. Но ее прямота меня покорила.

Мы не будем описывать номер Светланы с Даяном. Многие его видели, а кто не смог, зайдите на сайт ТНТ и посмотрите.
Главное заключается в том, что именно сегодня в 14.30 завершается первый период голосования за любимого участника. Всего этих периодов будет пять. Голосование бесплатное. Более подробную информацию можно узнать здесь http://tnt-online.ru/legal/dance3-info

Андрей КИРОШКО. «Вечерний Мурманск».

Участник рейтинга лучших сайтов