Федерация
Магазин 51RG
Видео 51RG
Заказ Фото
Набор девочек


Октябрь 2017 • Без комментариев
СОВЕТЫ ТРЕНЕРА
«Не забывайте подарить ребёнку детство»

Вы отдали ребёнка в спорт... чего вы хотите? Конечно, каждому родителю хочется результата. Но результат – это не только медаль. Это и улыбка, и осанка, и новые друзья – и многое другое! Подумайте, разве медаль стоит отнятого детства?
Давайте сразу расставим все точки над «и»: детско-юношеский спорт – это ещё не спорт высших достижений. Ребёнок ещё не в сборной, ребёнок только влюбляется в гимнастику. И у спортсменов с самого детства уже есть определенные рамки. Но детство у него тоже должно быть!
Не стоит отбирать у девочки сладкое, нужно просто объяснить, почему не стоит кушать много сладкого. Маленькие детки в любом случае хотят конфеток. И нужно помнить, что запретное – самое желаемое. Пусть ребёнок поймёт, будет сам контролировать себя, тем самым развивая самостоятельность, чем будет пытаться в любой удобный момент взять за спиной мамы печенье. Лучше приготовьте дочке целый противень какой-то вкусняшки, ведь вы для неё – мамочка, а для запретов и ограничений есть тренер.
Не нужно брать пример с того, как кого-то тренировали: «Вот! А в моё время тренировали иначе! Нужно так!». Если кого-то другого тренировали не тем способом, которым занимаются с вашей дочкой, это ещё не значит, что он неверный. Вы думаете, что у вашей знакомой семилетняя дочка тренируется по 7 часов в день, и в итоге именно она выиграет созревания? Возможно, выиграет, но в будущем вполне вероятна поломанная психика и испорченное здоровье. Гимнастку нужно растить постепенно, и тут многое зависит от тренера.
Дети – такие же личности, как и мы, поэтому не стоит пренебрегать уважением к ним. Посмотрите на ситуацию с их стороны и вспомните себя в детстве: разве вы не хотели гулять? Разве не хотели покушать, пообщаться с друзьями? И если у вас этого не было, то подарите шанс насладиться детством своему ребёнку, ведь детство не вернуть! Не нужно ломать психику ребёнку. Помните: «до сборной дойдут не все, а комплекс у ребёнка останется на всю жизнь».

Участник рейтинга лучших сайтов