Федерация
Магазин
Видео
Фото
Набор девочек





18 - 19 декабря 2018 / Мурманск
ПЕРВЕНСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Результатов нет. Победила дружба.
Под чутким руководством и с молчаливого одобрения руководителя областной федерации в результате 2-х дневной БОРЬБЫ с ПРОТОКОЛАМИ главного судьи и ее команды, Первенство Мурманской области завершилось следующими результатами:

1. Областная федерация художественной гимнастики не считает нужным СВОЕВРЕМЕННО предоставлять протоколы соревнований. Это первенство не стало исключением из правил. СОРЕВНОВАНИЯ ЗАКОНЧИЛИСЬ, а ПРОТОКОЛОВ НЕТ.
Кстати, до сих пор отсутствуют протоколы с региональных соревнований "на призы", которые состоялись две недели назад (3-4 декабря). Не трудно догадаться, что большинство гимнасток так и не узнали свое место в турнирной таблице.
2. Оценки гимнасток после выступления НЕ ОБЪЯВЛЯЛИСЬ, что является ГРУБЕЙШИМ НАРУШЕНИЕМ правил соревнований.
3. В итоговых протоколах присутствуют гимнастки, которые не принимали участие в соревнованиях, но удивительным образом получили оценки за свое выступление. О том, с какой целью главный судья дорисовывает команды, многие любители художественной гимнастики догадаются сами. Но, это уже другая история...

Учитывая вышеуказанные обстоятельства, можем ли мы доверять ОБЪЕКТИВНОСТИ судейства при распределении мест в турнирной таблице?! Конечно же, нет. Как объяснить тот факт, что гимнастка, имеющая слабую хореографическую подготовку и многократно теряющая предметы во время выступления в категории I разряда, оказалась в числе призеров? А гимнастки, выполнившие всю свою программу без грубых ошибок, остались за чертой пьедестала?
И если в возрастных группах 2004-2006 и 2007-2008 с именами победителей можно согласиться, то вторые и третьи места (в этих же категориях) вызывают большие сомнения.

К сожалению, многие наши тренеры не могут отличить гимнасток с правильной техникой и чистотой исполнения от гимнасток, выступающих на уровне "переступания с ноги на ногу". Не обладая достаточной квалификацией, опытом, а иногда и порядочностью, тренеры-судьи компенсируют эти пробелы нечестными оценками. В корпоративном сговоре с подружками по судейской бригаде результаты соревнований перестают быть объективными. К чему это приводит, мы прекрасно видим. А безнаказанность в рисовании итоговых протоколов (с нужными для президента результатами) становится привычным делом для областной федерации!

Участник рейтинга лучших сайтов