Набор девочек

В Контакте

Федерация



ФОТО

25.12 - 09.01.2020 / Великое Герцогство Люксембург
ОБМЕН ОПЫТОМ в ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ

Президент федерации художественной гимнастики города Мурманска НАЗАРЕНКОВА Людмила провела тренировочные сборы с гимнастками самого крупного клуба по художественной гимнастике в Люксембурге «Rythmo-Cats». В составе приглашенной делегации были гимнастки из СШОР-13 Кристина ЗИВА и Юлия НАЗАРОВА.
В течение 2-х недель проходили тренировки по ОФП, СФП, хореографии, предметной подготовке, пересмотру соревновательных программ сильнейших гимнасток клуба.
В свободное время мурманчанки посетили старый и новый Люксембург, побывали в Германии, Франции и Бельгии. Посетили небольшую деревушку под названием *Шенген, оставив запись в книге посетителей. Осмотрели музей (архитектор пирамиды Лувра) современного искусства Великого герцога Жанна. Вкусно пообедали в ресторане Парламента Европейского Союза. Встретили Новый год в компании всемирно известной оперной звезды Марии Гулегиной и государственного тренера по греко-римской борьбе, заслуженного тренера России Владислава Мкртычева
ФОТОАЛЬБОМ https://vk.com/album-21379999_269909698
Федерация города Мурманска благодарит вице-президента клуба Алёну Ямпольскую, Всеволода Ямпольского, Виту Калнину-Калнарайа, Гентса Стасанса за тёплый приём и оказанное гостеприимство!

*О деревне Шенген
14 июня 1985 года на прогулочном корабле «Принцесса Мария Астрид» на реке Мозель у деревни Шенген было подписано Шенгенское соглашение «О постепенной отмене проверок на общих границах». Место было выбрано в связи с тем, что в 1985 году Люксембург председательствовал в Совете Европейского союза и в контексте отмены пограничного контроля оно было символично благодаря близости к месту схождения трёх границ.
В результате имя деревни получило глобальное значение, под Шенгеном часто подразумеваются само соглашение или группа стран, в которых оно реализуется.