Набор девочек

В Контакте

Федерация



ДОКУМЕНТЫ

КТО ЛЮДЯМ ПОМОГАЕТ, ТОТ ТРАТИТ ВРЕМЯ ЗРЯ
«Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя…» Слова этой песенки мультяшной Старухи Шапокляк мы знаем с детства. И именно, как пример скверного отношения к людям.

Комментарии к ЧЕМПИОНАТУ СЗФО 2020
Вероятно, этой песенкой мотивировало себя правление областной общественной организации, принимая решение о снятии с судейства ЧЕМПИОНАТА СЗФО самого опытного судьи-тренера Мурманской области.
Руководитель "всего этого" Наталья Н. по надуманной причине вместе с послушным большинством правления федерации, за неделю до соревнований в В.Новгороде заменила НАЗАРЕНКОВУ Л.Л. (СШОР-13) на судью из другой школы.

На свою манипуляцию Наталья Н. получила разъяснение от Всероссийской Федерации художественной гимнастики за подписью президента Всероссийской федерации И.А.ВИНЕР-УСМАНОВОЙ:
«Всероссийская Федерация художественной гимнастики НЕ ВИДИТ ПРИЧИН для ОТСТРАНЕНИЯ судьи Всероссийской категории НАЗАРЕНКОВОЙ Л.Л. от судейства ЧЕМПИОНАТА СЗФО России».
Наталья Н. в очередной раз проигнорировала мнение президента ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Наталья Н. не постеснялась нарушить сложившиеся десятилетиями общепринятые нормы поведения, так сказать, правила хорошего тона и принцип элементарной справедливости – отправлять со сборной командой именно тех судей-тренеров, чьи гимнастки отобрались в команду.

На этот Чемпионат (по результатам контрольной тренировки) в состав сборной комнады Мурманской области попали: СШОР-13 (2 гимнастки (1 и 3 место)), СШОР-12 (2 гимнастки), МОСШ (1 гимнастка), Кандалакша (1 гимнастка).
Очевидно, что по справедливости и по составу гимнасток судить на Чемпионате должны были представители СШОР-13 и СШОР-12..

Непрофессиональные действия руководителя областной федерации по смене судей не принесли сборной команде Мурманской области никакой пользы. А вот у гимнасток из СШОР-13 из-за отсутствия поддержки в лице своего представителя в судейской коллегии, шансов выступить успешнее стало намного меньше.

Считаем, что решение о снятии с судейства самого опытного судьи и тренера Мурманской области НАЗАРЕНКОВОЙ Л.Л., является провокационным и носит неуважительный характер по отношению к тренеру, спортсменкам СШОР-13 и их родителям. Не сомневаемся в том, что данный проступок руководителя общественной организации Натальи Н. характеризуется как "сведение личных счетов с успешным тренером на почве личной неприязни", с использованием своей руководящей должности.