Набор девочек

В Контакте

Федерация

ПОЧЕМУ ПЕРЕСТАЛИ ПРИГЛАШАТЬ
представителей Гаджиево, Кировска и Кандалакши на КУБОК, ЧЕМПИОНАТ и ПЕРВЕНСТВО г.МУРМАНСКА?

ПОТОМУ ЧТО:
1. Федерации и Спорткомитеты Гаджиево, Кировска и Кандалакши (и других городов и поселков нашей области, страны и мира) НЕ ВХОДЯТ в структуру Комитета по ФКиС администрации города Мурманска и Федерации художественной гимнастики города Мурманска (ФХГМ). Поэтому не имеют никакого отношения к календарному плану спортивных мероприятий города Мурманска.

2. БЮДЖЕТ Комитета по ФкиС города Мурманска ПРЕДНАЗНАЧЕН для развития художественной гимнастики в Мурманске.
Федерация Мурманска не является коммерческой огранизацией в отличии от Федерации Мурманской области, поэтому проводит все свои мероприятия исключительно за счет бюджета Комитета по ФкиС города Мурманска и спонсоров.
Стартовых и членских взносов в Федерации Мурманска НЕТ.
Федерация художественной гимнастики Мурманской области финансовой поддержки Федерации Мурманска
НЕ ОКАЗЫВАЕТ, хотя для других городов помощь выделяется.

3. ФХГМ в целях экономии средств (аренда спорткомплекса, медали, грамоты, кубки, медицинское обслуживание, оплата работы судей и т.д.), а также в целях повышения спортивного уровня и качества соревнований ВЫНУЖДЕНА СОКРАЩАТЬ численный состав участниц (в том числе и мурманских) желающих выступать на соревнованиях.
Некоторые тренеры почему-то решили, что судьи с раннего утра до позднего вечера в течение 2-х дней должны обслуживать слабо подготовленных приезжих (да и местных тоже) гимнасток с уровнем «два прихлопа три притопа», да еще и за чужой счет ?
При этом, вместо благодарности за приглашение, организацию и проведение соревнований, эти тренеры (Ваняева-Гудкова, Еременко и другие) не отказывают себе в удовольствии писать жалобы во всевозможные инстанции на организаторов соревнований.

С точки зрения психологии, это выглядит весьма странно. Если вам не нравятся соревнования, почему вы так хотите на них выступать, почему так болезненно переносите отказ, почему с таким упорством пытаетесь на эти соревнования попасть?

ЧЕМПИОНАТ, КУБОК, ПЕРВЕНСТВО города – это официальные рейтинговые соревнования для спортсменок города Мурманска. Поэтому Комитетом по ФК и С Мурманска и ФХГМ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ, что на этих соревнованиях должны участвовать только СИЛЬНЕЙШИЕ гимнастки МУРМАНСКА и выполнять ПОЛНУЮ программу, согласно ЕВСК.
Гимнасткам города Мурманска, чтобы принять участие в данных соревнованиях, необходимо пройти этап предварительного отбора в своих спортивных школах.

В календаре Федерации города Мурманска открытыми остаются соревнования "Сияние Севера", которые проходят в течение 3-х дней и имеют более высокую пропускную способность. На эти соревнования гимнастки Мурманской области приглашаются ЕЖЕГОДНО.

Для массового участия всех желающих существует множество областных мероприятий со СТАРТОВЫМИ ВЗНОСАМИ. Федерация МО (руководитель Найдёнова Н.) даже ЗАИНТЕРЕСОВАНА в том, чтобы УЧАСТНИКОВ было как можно больше, ведь это - неплохой дополнительный ДОХОД для ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Правление федерации МО частенько с удовольствием увеличивает количество участников, при этом сокращая ПРОГРАММУ соревнований до 2-х видов.
Но, это уже совсем другая история...