Набор девочек

В Контакте

Федерация





РОЛЬ РОДИТЕЛЕЙ в СПОРТИВНОЙ ЖИЗНИ ГИМНАСТКИ
Вовлеченность в процесс и интерес к тому, какие эмоции и мысли вызывает у ребенка спорт, помогут вам понять, все ли вы делаете правильно.

Строгий, но справедливый и грамотный тренер вначале может вызывать страх. Бывает, что родители перенимают суровые тренерские установки, и ребенок оказывается в кругу бесконечного давления со всех сторон. Чуткому родительскому взгляду важно вовремя уловить это влияние. Если вы одобряете такой подход, то вам необходимо объяснить гимнастке, что у тренера нет цели ругать ее без причин. Строгость необходима, но тот, кто старается, никогда не останется без похвалы.

На протяжении спортивной карьеры ваш ребенок будет сталкиваться с сотнями причин бросить начатое, и здесь ваша помощь может быть неоценима. Иногда тренерский подход, неудачное выступление, травмы, конфликты внутри коллектива, а также отношение администрации спортивной школы, федерации, чиновников от спорта и прочих Коронавирусов могут негативно отражаться на психике ребенка и его самоощущении.

Когда вы замотивируете ребенка продолжить бороться, то победив, он придет к вам с благодарностью за то, что вы не дали ему опустить руки.

В переломные моменты жизни мы иногда имеем свойство замалчивать свои переживания, и тот родитель, который своему ребенку друг, может оказать ему неоценимую помощь, вовремя почувствовав разлад и подобрав правильные слова, чтобы вновь разбудить в нем желание творить красивую гимнастику и сражаться за победу.

Спорт – это тяжелый труд, и когда он сваливается на хрупкие плечи юных девушек, им ВАЖНЫ ваши ПОДДЕРЖКА и ВЕРА в то, что они самые лучшие и справятся со всем, что им предстоит.